19:04 

Абдул Аль-Хазред: Арабский кошмар

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неведомого.” Г.Ф.Л.

«Абдул Аль-Хазред: Арабский кошмар» – статья на 23 тыс. слов, посвящённая образу безумного арабского поэта Аль-Хазреда в жизни, творчестве и наследии Говарда Лавкрафта.

На данный момент это самая большая моя публикация, работа над которой началась ещё в конце 2014- го и продолжалась все последующие годы, за которые я успел опубликовать три других статьи. При этом она потребовала изучения большого объёма различных материалов, от художественной литературы, до арабских исторических и мифологических источников, с которыми до этого я не был знаком. Так первоначально задуманные 4 тыс.слов разрослись почти в шесть раз, затронув не только биографические и литературные сферы, но также и метафизические, по причине чего III и IV части статьи стали своего рода "сатанинскими аятами". Весь накопленный за время работы опыт будет использован в новой статье, посвящённой непосредственно главному труду Аль-Хазреда "Аль-Азиф", а материалы не вошедшие в конечную редакцию статьи, будут включены в новые работы, посвящённые творчеству и наследию Лавкрафта, которые станут её своеобразным дополнением.

Особые благодарности хотелось бы выразить: Григорию Бутаковскому за помощь в поиске биографических материалов, Аллорет НКеллен за консультирование по вопросам Ближневосточной мифологии, Ивану Гусарову и Gods Fear за предоставление материалов из «Словаря Лавкрафта», Master Evgeniy за помощь с разбором арабского талисмана, а также Para Bellum, чьи перевод и комментарии к «Некоторым сведениям о Некрономиконе» Паркера стали для меня настоящим подспорьем в работе.

Скачать статью в формате pdf
Скачать приложение в формате pdf

Читать работу: часть 1, 2, 3, 4, 5
Читать приложение здесь

@темы: статьи

URL
Комментарии
2018-07-06 в 23:37 

Аллорет НКеллен
Думайте что хотите, но это вы мои инкарнации с)
Aleksey Lotermann, наконец добралась) огромное спасибо! Скачаю сейчас и спокойно начну читать. А то с этими скачками не укусишь даже.

2018-07-07 в 12:28 

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неведомого.” Г.Ф.Л.
Аллорет НКеллен, надеюсь понравится, особенно в том, что касается Джиннов.)

URL
2018-07-08 в 14:19 

Аллорет НКеллен
Думайте что хотите, но это вы мои инкарнации с)
Aleksey Lotermann, уже нравится:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Latibulum Vermis

главная