Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт
Если кто-то из ранее подписавшихся на мой дневник, вдруг, зайдя, задались вопросом - что с ним произошло? - поясню, что после продолжительного творческого застоя, наконец-то был вскрыт "долгий ящик" с черновиками. А, в связи с расширением аудитории, дневник был приведён в подобающий вид - удалены посты с водой и соплями, всем тем, что не относилось к теме литературы и хоррора.

Собственно, в качестве анонса, в ближайшее время будет опубликовано эссе "Ужас со дна океана", посвящённое шогготам. В то же время подходит к финалу работа над другим эссе об Аль-Хазреде, и начата работа над эссе о Короле в жёлтом. Что касается прозы, то в финальной стадии редакции находится соавторский рассказ "Страж врат", призванный вернуть читателя в атмосферу "Данвичского кошмара". За ним будет продолжено редактирование одного из самых объёмных, на нынешний момент, рассказов "Наследие", открывающего цикл о Лэнгфорде Штерне - наследнике древнего рода, хранящего мрачные тайны. Помимо этого, своей очереди на редактуру и публикацию ожидает небольшой рассказ "Её взгляд", по мотивам произведений По, Лавкрафта и Ламли. А так же многое-многое другое, что было задумано за последние годы, и отложено в злосчастный "долгий ящик".

@темы: заметки