17:31 

Мистерии подлеска

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт
«Бальтазар! - громко закричал Фабиан. - Бальтазар, опять ты собрался в лес бродить в одиночестве, подобно меланхолическому филистеру, меж тем как добрые бурши прилежно упражняются в благородном искусстве фехтования.»
"Крошка Цахес, по прозванию Циннобер" Э.Т.А.Гофман



Страуха Мха - последний музыкальный проект, в стиле дарк-эмбиент, талантливого российского музыканта Романа Сидорова. Другие его ранние проекты заслуживают внимание в меньшей степени, поскольку именно в Старухе Мха раскрылся внутренний мир Романа. За время существования проекта с 2001 по 2004 годы, было записано два альбома "О.Г.Н.И." и "Русалi", оба вышли в виде самиздата, и позднее были переизданы музыкальным лейблом Agnisvet.

Альбомы посвящены идее лесного отшельничества, познания его мистерий, и растворения в нём. Музыка Старухи Мха основана на записях естественных звуков природы, что характерно для эмбиента - шелесте листвы, журчании ручья, скрипе деревьев, шуме дождя. Оба альбома условно делятся на две части. Первая подобна дневному лесу - живому, дышащему, растущему. Но в каждом альбоме есть трек "Деформация", напоминающая наступление сумерек. После него следует вторая часть, подобная ночному лесу - мрачная, напряжённая, и даже сакральная.

Старуха Мха, пожалуй, самый глубокомысленный отечественный эмбиент проект, каких больше не будет. В сентябре 2004 года Роман Сидоров совершил суицид. Согласно одним слухам, это было вызвано болезнью, согласно другим - продолжительной депрессией, оставившей явный след в его Старухе Мха. Лучшей эпитафией в память о нём, будут слова из пьесы Леонида Николаевича Андреева "Жизнь человека", использованные самим Романом в композиции "Bark":
«Доселе небывший, таинственно схороненный в безграничности времен, не мыслимый, не чувствуемый, не знаемый никем, — он таинственно нарушит затворы небытия и криком возвестит о начале своей короткой жизни.»




Cкачать Старуха Мха Травы бесплатно на pleer.com


Download Staruha Mha Bark for free from pleer.com


Cкачать Старуха Мха Thawing In A Fog бесплатно на pleer.com


Cкачать Старуха Мха Deformation бесплатно на pleer.com

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Latibulum Vermis

главная