Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт

С большим сожалением должен признать, что прекратил свою работу один из старейших русскоязычных ресурсов о Говарде Лавкрафте. Созданный ещё в начале 2000-х неким Alex Moshkov, По ту сторону сна на протяжении более десяти лет исправно предоставлял доступ к биографии, произведениям, статьям, фотографиям, иллюстрациям, и прочему интереснейшему материалу, посвящённому жизни и творчеству Лавкрафта. Для многих этот ресурс послужил отправной точкой для знакомства с мэтром хоррора, а для других безотказным архивом и справочником. И всё это не смотря на то, что последние обновление на сайте были сделаны ещё в далёком 2003-м году.

ПРИМЕЧАНИЕ (от 22.11.13): Старейший сайт о Г.Ф.Лавкрафте оказался живее всех живых! Так что извиняюсь за "преждевременные похороны", и призываю всех делать архивы сайта и его материалов, дабы не рвать на себе потом волосы.